Красногвардейский район

О скоростном трамвае в Красногвардейском районе

«Трамвайный вопрос» не перестает тревожить жителей Красногвардейского района. Об этом, в том числе, красногвардейцы спрашивали главу администрации на открытых встречах. Все с нетерпением ждут, когда же откроются пути, ведь скоростной трамвай должен сократить время движения от станции метро Ладожская до других важных объектов района. Наконец-то дело приблизилось к своему логическому завершению.

«Подрядчик обещает, что до конца года трамвай будет запущен. В новый год жители въедут в новом трамвае!» — подытожил заместитель главы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев.

Работы ведутся активно. Уже проложили необходимые коммуникации и значительную часть трамвайного полотна, каждый день на участок выходят десятки рабочих. В целом, чиновники настроены довольно оптимистично.

«На сегодняшнем совещании рассказали о новом рельсовом узле, который будет на перекрестке Косыгина и Наставников, — поделился  Александр Николаевич. — Это узел зарубежного производства: он полностью изготавливается и монтируется в Германии. Сейчас он уже собран. Подготовительные работы уже все проведены, у стоматологической поликлиники бетон подготовлен, ждут только доставки».

Источник: Администрация Красногвардейского района

One comment

  1. Опять врут! Смешно читать что работают десяток рабочих. Одни отговорки. Там сто рабочих должно работать. Пока не видно там технологий. Все как обычно. Или использование обломков пенопласта в качестве опалубки это теперь новая технология? Ну тогда, извиняйте. А вообще это катастрофа! Хотелось бы видеть график выполнение работ по дням за подписью ответственных людей. И факт выполнения каждый день. Чтоб можно было управлять строительством. А так одно словоблудие.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.