Власть Губернатор

Губернатор поприветствовал участников первого фестиваля киберспорта «Защитник»

Сегодня в спортивном комплексе «Сибур Арена» открылся Санкт-Петербургский фестиваль киберспорта «Защитник». Участников соревнований приветствовали губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«В век цифровых технологий компьютерные игры стали настоящим спортом с большой буквы. Сегодня Санкт-Петербург является одним из самых продвинутых городов нашей страны в этой области. У нас успешно работает Федерация Компьютерного спорта, а в прошлом году состоялось первое крупное мероприятие – соревнования на Кубок Губернатора», — сказал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что город и дальше будет оказывать поддержку новому движению.

Россия стала в мире первым государством, которое официально признало виртуальные состязания одним из видов спорта. Всего в стране киберспортсменами себя называют себя более 5 миллионов человек. Санкт-Петербургский фестиваль «Защитник» стал первым крупным международным соревнованием в России по киберспорту. В нем принимают участие более тысячи человек из разных стран.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.