Единая Россия

Романов: Петербуржцы доверяют губернатору и поддерживают его политику

Депутат Государственной Думы Михаил Романов прокомментировал Ежегодный отчет о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга за 2017 год, прозвучавший сегодня в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

«Важной темой отчета стали слова Георгия Полтавченко о состоявшихся в марте выборах Президента России. Губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург благодарен Владимиру Путину за поддержку, которая позволила нашему городу достичь очень высоких результатов во всех ключевых отраслях экономики.

В Петербурге заметно улучшается качество жизни, растет рождаемость, быстро развивается промышленность. Город растит новое талантливое поколение, расширяет образовательные возможности петербуржцев. Очень важным и по-своему инновационным мне представляется предложение Георгия Полтавченко об установлении региональной ежемесячной денежной выплаты родителям, которые решат воспитывать дома ребенка от 1,5 до 3 лет. Губернатор обратился к депутатам Законодательного Собрания с просьбой поддержать эту инициативу городского правительства, и я очень надеюсь, что коллеги из регионального парламента прислушаются к главе города. А я со своей стороны в Государственной Думе предложу рассмотреть возможность распространения такой формы социальной поддержки семей с детьми на всю страну. Это позволит поднять уровень жизни женщин, находящихся в декретном отпуске, даст возможность укрепить здоровье малышей, их физический и психологический иммунитет к внешним факторам.

Думаю, немногие ожидали, что Губернатор в первой половине своего выступления раскроет секреты петербургских ученых, разработчиков новых цифровых технологий, создателей системы цифрового управления «Умный город». Эта тема фактически стала лейтмотивом отчета Георгия Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что Петербург вступает в новую эпоху технологического прорыва, и Северная столица не намерена упускать исторический шанс стать лидером по развитию высокотехнологичных производств и цифровых методов управления среди российских регионов. Само включение этой темы в ежегодный отчет губернатора является уникальным прецедентом. Впервые выступление главы города касалось этой сферы наряду с традиционными экономическими и социальными вопросами.

Очень верным и своевременным мне представляется решение губернатора 18 марта предложить всем петербуржцам принять участие в обсуждении стратегии «Умного города» в форме общегородского опроса. Прекрасно, что горожане откликнулись: было заполнено почти 700 тысяч анкет. Это говорит о том, что петербуржцы находятся в активном диалоге с руководством города и лично Георгий Полтавченко этот диалог поддерживает. Петербуржцы доверяют своему Губернатору и одобряют его политику».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.