Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

Более тонны нефтеводяной смеси собрали с рек и каналов города за прошедшую неделю

С 24 по 30 сентября 2018 года экологическая обстановка в Санкт-Петербурге оставалась стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

Экологическая аварийная служба «Экострой» выполнила 44 выезда на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Специалисты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после ее разлива из разбитых термометров по 13 адресам, вывезли 7 кг ртути и 14,8 кг ртутьсодержащих отходов.

Так, в доме №4, корп.1 по улице Е.Огнева провели работы по демеркуризации загрязненной квартиры, лифта и парадной. Там обнаружили пластиковую бутылку с ртутью емкостью 0,5 л, которую нашел на улице школьник и принес в портфеле домой. Специалисты экологической аварийной бригады провели замеры концентрации паров ртути в атмосферном воздухе, найденную бутылку и ртутьсодержащие отходы вывезли на утилизацию.

В доме № 13, корп.2 по улице Вавиловых ликвидировали аварийную ситуацию, связанную с разливом металлической ртути из разбитого термометра. Обнаруженные капли серебристой жидкости и осколки термометра собрали, провели химическую обработку места разлива на лестничной площадке.

У дома №37 по проспекту Маршала Жукова нашли битые люминесцентные лампы. В итоге собрали  и вывезли  на утилизацию 0,2 кг ртутьсодержащих отходов. В школе №641, расположенной  на проспекте Пятилеток, ликвидировали ртутное загрязнение после разбитого медицинского термометра.

Производственная служба ГУП «Экострой» собрала 35,0 кубометров отходов после  уборки мусора и кошения водорослей на реках и каналах города.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» ликвидировала загрязнение нефтепродуктами акваторию Невы в районе Свердловской набережной у дома №34. Специалисты собрали 400 кг нефтеводяной смеси, еще 600 кг в акватории реки Невы в районе Невского лесопарка и 50 кг в акватории Обводного канала в районе Газового моста. Во всех случаях пленку нефтепродуктов обработали активной пеной.

Добавим, что за прошедшую неделю жители Санкт-Петербурга обращались в экологическую аварийную службу «Экострой» 185 раз.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.