Комитет по культуре Культура

Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело стал обладателем высшей награды города Бари (Италия). Торжественная церемония награждения состоялась 7 октября 2018 года в мэрии итальянского города.

11 Октября 2018

Художественный руководитель «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело удостоен высшей награды итальянского города Бари

Художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело стал обладателем высшей награды города Бари (Италия). Торжественная церемония награждения состоялась 7 октября 2018 года в мэрии итальянского города.

Маэстро Мастранджело получил награду «За заслуги перед городом Бари» («Merito della Republica Citta di Bari»). Дирижера поздравили мэр города Антонио Декаро и начальник Департамента культуры города Бари Джузеппе Кашелла. На церемонии присутствовали родные дирижера – мама и сестра. С российской стороны маэстро поддержала директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак. Решение о награждении Фабио Мастранджело обусловлено его крепкими связями с культурной средой города. Маэстро родился в Бари: именно здесь начался его жизненный путь, состоялось первое знакомство с миром музыки. Уже долгое время Мастранджело живет в России, но итальянский город остается для него родным и любимым. В Бари он закончил консерваторию имени Никколо Пиччини. Начиная с 2006 года, Фабио Мастранджело являлся художественным консультантом самого молодого оперного театра Италии Fondazione Lirico Sinfonica Petruzzelli в Бари. 

Ранее, 5 и 6 октября 2018 года в Италии прошли гастроли оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфония» в рамках проекта «Русские сезоны – 2018» при поддержке Министерства культуры РФ. Оркестр выступил 
в придворном театре Королевского дворца в Казерте (Неаполь), а также в Консерватории Неаполя «Сан Пьетро а Майэлла». В концерте приняли участие солисты театра «Мюзик-Холл», солисты Консерватории Неаполя «Сан Пьетро а Майэлла» и хоровой ансамбль.

В концертах были использованы раритетные клавесины – музыкальные инструменты XVIII века, которые были вывезены в Италию из России во времена правления Императрицы Екатерины II и в настоящее время хранятся под охраной в Консерватории Неаполя «Сан Пьетро а Майэлла». Старинные клавесины также прозвучат в концерте театра «Мюзик-Холл», который состоится 15 ноября в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума в Эрмитажном театре.


6.jpg

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.