Федеральная антимонопольная служба Экономика

Фестиваль света. Нарушение установлено. Предписание не выдано

Сегодня комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ЗАО «Волгобалт Медиа» на действия Комитета по развитию туризма при проведении конкурса на организацию мероприятия «Фестиваль света в ноябре 2018 года». Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 40 млн руб.

По итогам заседания комиссия антимонопольного органа признала жалобу частично обоснованной.

В качестве одного из показателя оценки заявок по критерию квалификации участника закупки Комитет установил: «оказание услуг по организации мероприятий городского и национального масштаба с организацией перекрытия центральных магистралей Санкт-Петербурга», что не позволяет компаниям с опытом проведения мероприятий в других городах быть полноценными участниками конкурса (нарушение ч.9 п.1 ст.50 Закона о контрактной системе 44-ФЗ).

Вместе с тем Комитет, при оценке заявок трёх участников конкурса, по этому показателю всем поставил ноль баллов. Следовательно, эта оценка не повлияла на результат торгов.

Приняв во внимание корректность оценки заявок Комитетом по развитию туризма, комиссия Санкт-Петербургского УФАС решила предписание не выдавать, а это значит, что процедура проведения конкурса может быть продолжена.

По окончании заседания на кратком брифинге начальник отдела контроля федеральной контрактной системы Ольга Рослова пояснила журналистам суть принятого решения.

Источник: Федеральная антимонопольная служба

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.