Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Экономика

Кадровая технология оценки персонала ГУП «ТЭК СПб» признана лучшей в городе

Практики ГУП «ТЭК СПб» стали победителями конкурса «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»

12 октября в историческом парке «Россия-Моя история» состоялось награждение победителей городского конкурса «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга». Мероприятие прошло в рамках общероссийской кадровой конференцией «Гос.HR-2018» при поддержке Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Министерства труда и социальной защиты РФ. 


ГУП «ТЭК СПБ» заняло I место в номинации «Лучшая кадровая технология оценки персонала». На суд жюри была выставлена практика предприятия оценки персонала на должности руководителей центров ответственности филиала «Энергосбыт»*. 

Кроме того, II места удостоилась «Лучшая кадровая технология привлечения персонала», предприятие представило свои программы по работе с молодежью – учащимися школ, ссузов и вузов. Дипломами начальника департамента по работе с персоналом ГУП «ТЭК СПб» Оксану Маликову наградил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Санкт-Петербурга Андрей Михайлов.

Конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» проходит уже третий раз. В этом году заявки на участие в нем подали 125 компаний. Конкурс организован Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга с целью выявления и тиражирования лучших кадровых практик в органах власти, учреждениях и на предприятиях Санкт-Петербурга, реализуемых при работе с персоналом. Участниками конкурса могли стать как государственные, так и коммерческие организации. Конкурс, по словам организаторов, позволяет не только определить лучшие кадровые технологии, но и является площадкой для проведения дискуссий, обмена мнениями, установления профессиональных контактов между сотрудниками кадровой сферы.




В 2018 году предприятие применило новый подход к взаимодействию с абонентами, в том числе проблемными. Для работы с потребителями тепловой энергии были приглашены специалисты на основе открытого конкурса. На предложение ГУП «ТЭК СПб» откликнулись более ста кандидатов, 22 резюме поступило от сотрудников предприятия, нацеленных на профессиональный рост, и 76 заявок от сторонних специалистов, причем не только из Петербурга, но и других городов Северо-Запада. Первым этапом отбора был конкурс резюме. Из 76 кандидатов департамент по работе с персоналом ГУП «ТЭК СПб» отобрал 38. Затем состоялось письменное тестирование, по результатам которого выделились 16 человек. Для них был организована деловая игра по технологии Asessement Center (Центр оценки персонала) из двух частей. В первой части, групповой дискуссии под названием «Бюджет на премии», оценивались умение работать в команде и коммуникативные навыки кандидатов, во второй — задании «Почтовый ящик» — навыки организации рабочего процесса, тайм-менеджмента, системность подхода.

Наиболее успешные соискатели перешли к последнему этапу — личным собеседованиям. Их проводили начальник департамента по работе с персоналом Оксана Маликова, директор филиала «Энергосбыт» Алексей Сергиенко, заместитель генерального директора по сбыту Юрий Тельтевский. И, наконец, семь человек получили предложение работы.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.