Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Экономика

Проверка Прокуратурой Санкт-Петербурга Бизнес-инкубатора носила плановый характер

Проверка Прокуратуры Санкт-Петербурга носила плановый характер. По итогам совещания, прошедшего 8 октября 2018 года с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчана, руководства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (КРППР), Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), руководителей организаций инфраструктурной поддержки малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, Прокуратуры Санкт-Петербурга, принято решение принять меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования управления деятельностью бизнес-инкубатора с учетом результатов проведенной проверки. Результаты этой работы будут обсуждены с Прокуратурой Санкт-Петербурга при разработке изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 №554 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге в части уточнения механизма реализации специальной программы «Бизнес-инкубатор».

Так как арендные отношения находятся в ведении КИО, вопрос предоставления помещений общей площадью 3200 м2 в части здания по адресу: ул. Седова, 37 по результатам проведения конкурентных процедур будет рассмотрен КИО.

Порядок предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства в настоящее время является предметом проверки на соответствие антимонопольному законодательству в рамках дела, возбужденного УФАС по Санкт-Петербургу. Определением комиссии УФАС по Санкт-Петербургу от 26.09.2018 рассмотрение дела отложено для выяснения новых обстоятельств на 30.10. 2018.

В целях устранения правовой неопределенности в вопросе полномочий конкурсной комиссии на право получения субсидий в рамках реализации специальной программы «Бизнес-инкубатор» КРППР при разработке проектов нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, указанные в представлении замечания будут учтены.

В целях повышения эффективности и результативности реализации специальной программы «Региональный интегрированный центр» КРППР будут внесены изменения в показатели результативности предоставления субсидии  для установления количественных, качественных критериев вовлечения российских субъектов малого и среднего предпринимательства в деловую кооперацию с использованием международной сети поддержки предпринимательства, включая экспорт товаров (работ, услуг).

Отмеченные в представлении замечания относительно НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» и СПбГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» были устранены.

Источник: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.