Красносельский район

Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин принял участие в заседании Общественного совета

Сегодня, 18 октября в администрации Красносельского района прошло заседание Общественного совета. Главной темой заседания стала готовность района к начавшемуся отопительному сезону 2018-2019 года. Заместитель главы администрации Игорь Мордовкин, курирующий сферу ЖКХ, рассказал собравшимся о том, как шла подготовительная работа и с какими результатами коммунальщики подошли к начавшемуся 28 сентября отопительному сезону.

Все объекты жилищного хозяйства и социально значимые объекты были готовы к сезону холодов уже к 15 сентября, все получили паспорта готовности. В соответствии с планом 1034 многоквартирных домов, в том числе 1022 дома, находящихся в обслуживании управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, а также 12 домов специализированного жилищного фонда и 33 нежилых зданий были готовы к зиме еще в начале сентября. В боевой готовности 1485 теплоцентров, 1031 система центрального отопления, 916 систем горячего водоснабжения, 1630 водомерных узлов, 142 насосных установок, 146 бойлерных установок и 1129 ГРЩ.

— Подготовка жилищного фонда района к эксплуатации в зимний период   осуществлена на сто процентов от намеченного плана, — резюмировал замглавы Игорь Мордовкин.

Внесли свой вклад в кампанию и добросовестные управляющие компании – ремонтировали крыши и трубопровод, проводили замену отопительных приборов и запорной аппаратуры, утепляли чердаки и подвалы.

 Большой объем работ в период подготовки проделали ГУП «ТЭК СПб», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго» и др. Теплоэнергетики в межотопительный период провели гидравлические испытания тепловых сетей на прочность, которые выявили ненадежные участки трубопроводов. В итоге, были выполнены наладочные работы, устранены дефекты на тепловых сетях. Предприятия энергетического комплекса также создали плановый запас резервного и основного топлива.

В районе создано 12 аварийных бригад, но в случае ЧС 29 бригад смогут выйти на ликвидацию возможных последствий.

Особое внимание члены Общественного совета Красносельского района под руководством председателя Общественного совета, члена Общественной палаты, почётного гражданина Красносельского района Вячеслава Фролова уделили подготовке к зиме проблемных домов в Красном Селе, обслуживаемых управляющей компанией ООО «ФЦ ГЦКС». Эта УК, задолжавшая более 580 млн руб. ресурсоснабжающим организациям, и не думала готовить обслуживаемые ею 88 многоквартирных домов к зиме.

— Оставлять без внимания эти дома, а значит, людей, живущих в них, было нельзя, — отметил глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, — поэтому, 49 домов, обслуживаемых «ФЦ ГЦКС», готовить к зиме пришлось силами государственных компаний — ЖКС №1 и ЖКС №2 Красносельского района.

Администрация района ведет активную разъяснительную кампанию среди жильцов, объясняя им их права по смене УК.  К решению проблемы подключена Жилищная инспекция, которая вправе лишить «ФЦ ГЦКС» лицензии, и прокуратура.

Источник: Администрация Красносельского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.