Единая Россия

Партийцы Невского района приняли участие в памятном субботнике на территории Госпиталя для ветеранов войн

Ветераны и участники локальных войн и конфликтов – люди чуткие, с трепетными сердцами. Сквозь годы, они преданно служат Отчеству, помнят о пережитой боли, и едины в главном желании – согласия и спокойствия в мире. На территории парка госпиталя для ветеранов войн состоялся торжественный субботник, приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Дню белых журавлей.

«Мы собрались, чтобы в торжественной обстановке провести тематический субботник, приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И также сегодня у нас состоится тематическая акция ко Дню памяти павших воинов – Дню белых журавлей. Полет журавлей всегда ассоциируется с возрождением морального духа, с незабвенной памятью о воинском подвиге защитников Родины. Жертвуя здоровьем и жизнью, исполняют свой воинский и гражданский долг», — сказал начальник Госпиталя для ветеранов войн, д.м.н., профессор Максим Кабанов.

Неслучайно в акции Белых журавлей приняли участие волонтеры Общероссийского движения «Волонтеры Победы». Гостям и участникам памятного мероприятия они вручили символических белых журавликов. Незыблемость подвига защитников Родины и важность заботы о здоровье ветеранов особо отметил глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Гульчук.

«Смелые и сильные люди во все времена стоят на страже мирного неба над своим Отечеством. Не бывает бывших солдат и офицеров. Мы всегда будем защищать спокойствие и безопасность страны», — сказал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», генерал- майор Виктор Кабацкий. С трогательными и проникновенными словами обратились к присутствующим председатель общества Жителей блокадного Ленинграда Елена Тихомирова и председатель Санкт-Петербургской Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Галина Карасева. В сложные для страны времена, мы должны быть едины в уважении к памяти подвига народа, выстоявшего против фашистских захватчиков. Благодарность от имени организации врачам и персоналу госпиталя в лице начальника Санкт-Петербургского Госпиталя для ветеранов войн Максима Кабанова, вручил председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» (Фрунзенского районного отделения) Владимир Спахов. Особую роль патриотического воспитания отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Борис Ивченко. Он поблагодарил волонтеров и студентов, принявших участие в субботнике и памятном мероприятии.

Молодые елочки в честь преемственности поколений на аллее госпиталя посадили председатель общества Жителей блокадного Ленинграда Елена Тихомирова, начальник Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-майор Виктор Бышовец и председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», генерал-майор Виктор Кабацкий.

После труда по благоустройству территории всех гостей по доброй традиции ожидала творческая часть: военный оркестр и русские народные песни. Любимые народные хиты исполнил хор русской народной и современной песни «Грушица» Санкт-Петербургского культурного центра «Троицкий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.