Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

176 куб. м наплавного мусора собрали с рек и каналов города за прошедшую неделю

С 29 октября по 5 ноября экологическая обстановка в Санкт-Петербурге оставалась стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

За неделю подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» выполнены работы по уборке наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 176 куб. м отходов.

За период с 29 октября по 5 ноября экологической аварийной службой «Экострой» получено 210 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 45 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

Всего вывезено на утилизацию 109 кг опасных отходов.

Сотрудники подведомственного Комитету по природопользованию предприятия «Экострой» провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после ее разлива из разбитых термометров по 17 адресам.

Ликвидирован разлив нефтепродуктов на парковке, расположенной в районе пр. Героев, д. 23 (собрано около 2,5 кг нефтесодержащих отходов). А также собрано 100 кг нефтесодержащих отходов с береговой полосы загрязнённого нефтепродуктами пляжного песка на территории ООПТ Западный Котлин в районе форта Шанец.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 29 октября по 5 ноября проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в режиме готовности. Экологическая аварийная служба ликвидировала загрязнение нефтепродуктами акватории реки Фонтанки в районе дома 82. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси, установлены боновые заграждения. Также осуществлены выезды на акваторию реки Невы в районе Арсенальной набережной, акватории реки Мойки и Крюкова канала. Во всех случаях пленку нефтепродуктов обработали активной пеной.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 139 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 38 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 311 750 рублей.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.