Комитет по транспорту Экономика

Пешеходам напомнили о важности соблюдения Правил дорожного движения в зоне трамвайных путей

Безопасность на транспорте — один из приоритетов в деятельности СПб ГУП «Горэлектротранс». С наступлением осени этой теме уделяется особое внимание: сокращение светового дня и ухудшение погодных условий требуют строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Для повышения осведомлённости пешеходов о ПДД работники Трамвайного парка № 5 и представители ОГИБДД УМВД РФ по Петроградскому району в начале ноября провели совместный профилактический рейд на Кронверкском проспекте, где проходят трассы трамвайных маршрутов №№ 6 и 40. С нарушителями были проведены разъяснительные беседы.

СПб ГУП «Горэлектротранс» напоминает участникам дорожного движения, что соблюдение ПДД — залог их безопасности. Игнорирование требований безопасности в зоне трамвайных путей может создать аварийную ситуацию и подвергнуть опасности жизнь и здоровье граждан.

***

Согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным  и велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части). Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.