Комитет по образованию Наука и образование

Апробацию итогового собеседования по русскому языку провели в школах Петербурга

9 ноября Санкт-Петербург в числе 30 регионов России участвовал в апробации итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов

Почти 1 200 ребят из 18 школ, по одной от каждого района города, испытали себя на умение выражать вслух свои мысли.

Ребятам за 15 минут нужно было выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из трёх выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Задания для сегодняшней апробации, как и положено по регламенту, стали доступны на сайте Федерального центра тестирования (ФЦТ) за час до испытания. Во всех школах техника и педагоги сработали без сбоев и ошибок. Участники в соответствии с графиком подходили в специально отведённые аудитории для подготовки и получали окончательные инструкции. Потом организаторы приглашали в классы, где каждого участника ждали двое педагогов и задание.

Сегодня девятиклассники просто тренировались. Выводы для себя они сделают сами, педагогам тоже будет над чем поработать в течение ближайших трёх месяцев. Ведь основной срок проведения итогового собеседования в текущем учебном году – 13 февраля. Тогда, набрав 10 баллов из 19-и, участник собеседования получит «зачёт» и допуск к ОГЭ.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.