Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

Международная политехническая зимняя школа стартует с новыми модулями

9 ноября 2018 года, 08:11

Международная политехническая зимняя школа стартует с новыми модулями

<!—

—>

  В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого открыт заявок в  Международную политехническую зимнюю школу. В 2019 году зарубежных и российских участников ждут новые образовательные модули, актуальные проекты и насыщенная культурная программа.

На протяжении нескольких лет Международная политехническая зимняя школа  была исключительно энергетическим кластером, который в этом году представлен сразу 4 модулями: «Ядерная энергетика», «Турбомашиностроение», «Электроэнергетика» и «Нефть и газ в топливной промышленности». Однако зимой 2019 года список курсов увеличится в два раза: к запуску готовятся модули «Русский язык и культура», «Современные SAP технологии», «Гражданское строительство», «Бизнес в России».

Большая часть программ международной политехнической зимней школы продлится с 21 января по 1 марта 2019 года, а модуль по русскому языку и культуре – с 18 февраля по 1 марта. Уже сейчас координаторы проекта получили около 200 заявок от иностранных студентов. Письма от желающих приехать в зимний Санкт-Петербург приходят из Германии, Португалии, Испании, Китая, Индонезии, Ирландии, Италии, Швеции, Малайзии, Мексики, Пакистана, Таиланда и других стран.

Традиционно студенты Международной зимней школы Политеха в научно-познавательных целях отправятся на передовые предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области: в планах у организаторов – экскурсии на Ленинградскую атомную электростанцию, современные тепловые станции, заводы “Hyundai Motor” и пивоваренной компании «Балтика» и др. Теоретическая часть будет подкреплена знаниями ведущих специалистов из России, Испании, Финляндии и других стран – благодаря налаженным партнерским связям ежегодно читать лекции для студентов Политеха приезжают приглашенные профессора со всего мира. Мощную поддержку в организации культурной программы традиционно оказывают команды тьюторов и адаптеров, которые уже сейчас утверждают: зимний Санкт-Петербург никого не оставит равнодушным.

С подробной информацией о модулях Международной политехнической зимней школы, в частности, с датами окончания подачи заявок на участие, можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте Политехнического университета.

Кроме того, по интересующим вопросам вы можете обратиться к координатору проекта по электронной почте: summerschool@spbstu.ru или по телефону: +7 (812) 534-25-31.

<!—

—>

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.