Комитет по культуре Культура

С 11 по 13 ноября в Театральном музее и на сцене Музыкального театра «Зазеркалье» пройдет финал Детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка».

С 11 по 13 ноября в Театральном музее и на сцене Музыкального театра «Зазеркалье» пройдет финал Детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка».

Для многих «Табуретка» – первая серьезная сцена, с которой можно громко заявить о себе, рассказать собственную историю и поделиться своим взглядом на театр. Это возможность для юных артистов выступить перед известными театральными деятелями, получить оценку и выслушать ценный совет. В этом году в качестве экспертного жюри выступают Виктор Бычков, Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Александр Савчук, Юрий Красиков и Марина Богданова.

Ежегодно к участию приглашаются театральные коллективы любого направления, возраст участников которых не больше семнадцати лет. 10 финалистов приезжают в Петербург, чтобы показать свои спектакли широкой публике. В этом году некоторые участники получили кардинально разные оценки судей, поэтому по итогам отбора в Санкт-Петербург приедут 11 коллективов, которые были признаны лучшими.

Всех участников награждают дипломами, а финалистам торжественно вручается почетная «Табуретка». Дмитрий Хрусталев, один из членов экспертной комиссии, подготовил специальные премии лучшему актеру и актрисе. «Табуретка» приглашает детей любого возраста посмотреть выступления финалистов.

18 ноября в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоится поэтическая часть фестиваля: любой юный поэт сможет выступить перед зрителями и получить шанс попасть в сборник детских стихов и иллюстраций, который ежегодно издают организаторы. Стихи авторов, которым меньше 13 лет, гарантированно попадут в сборник, нужно только выступить перед публикой. К поэтам старшего возраста предъявляются более строгие требования: все работы проходят специальный отбор.

Все средства от продажи сборника поступят в благотворительный фонд AdVita в рамках акции «Стихи лечат».

Вход свободный.

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.