Единая Россия

В КДЦ «Московский» прошла ежегодная конференция петербургского отделения партии «Единой России»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

ХХХI конференция Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 9 ноября в пятницу в культурно-досуговом центре «Московский». В работе Конференции участвовал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак. С докладом об итогах работы за 2018 год и задачах на плановый период 2019 года выступил секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

В работе конференции также приняли участие председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов,  руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Тетердинко, председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Выступая перед однопартийцами, В. Макаров подчеркнул: «Наша 31-я партийная конференция – событие знаковое и этапное. Если посмотреть с точки зрения временной системы координат, то наше ближайшее настоящее началось 18 марта. Результат выборов Президента еще раз показал уверенные позиции «Единой России» как президентской партии. Это был общенародный старт в будущее России.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», партия дала высокие результаты благодаря тому, что на уровне идеологии на первое место была поставлена «мощная партийная сцепка с запросами общества на тот момент времени».

В.Макаров также отметил, что уроки сентябрьских выборов в других регионах говорят о том, что людям надоели «непрошибаемые чиновники». Он подчеркнул, что работать нужно «ежедневно и ежечасно». «Жители Санкт-Петербурга должны понимать, что мы чувствуем их боль, их заботы», — подчеркнул он.

Секретарь регионального отделения, обращаясь к однопартийцам, сказал, что впереди сложная избирательная кампания и «необходимо проявить каменную хватку для подготовки базы под выборы муниципальных советов и выборы Губернатора Санкт-Петербурга».

«Я всегда говорил: там, где есть стратегия, – там будет результат, — подчеркнул В. Макаров, — всегда призываю не мыслить крайностями. Тут плох как необоснованный оптимизм, так и однобокий пессимизм. Нам не нужно одноглазое зрение – для объективной оценки нам нужно подняться на уровень 3Д измерения».

В. Макаров, напомнил делегатам конференции слова Президента России Владимира Путина, который сказал, что «Единая Россия» была и остается «точкой сборки» политической системы России и Санкт-Петербурга. Партия понимает запросы общества и своевременно отвечает на них.

В. Макаров подчеркнул, что в Санкт-Петербурге «Единая Россия» каждодневным трудом «преломляет запросы общества в конкретные дела: защищает исторический центр и «зеленые легкие города», выступает против бездумного возведения новостроек, поддерживает ветеранов, молодых матерей, студентов».

«В каждом случае «Единая Россия» взяла часть проблем петербуржцев на себя. Значит, десятки, сотни тысяч людей ощутили себя спокойнее. Делать граждан спокойнее – значит постоянно лишать покоя себя. Самоуспокаиваться – это прямой путь к застою, а его последствия мы уже видели в ряде региональных выборов. Застой – это политическая кома, обратная сторона рывка, о котором говорил Президент. «Нужно отбросить все, что мешает обновлению в России», — сказал Владимир Владимирович Путин на последнем съезде партии. Актуальность этих слов возросла на порядок», – подчеркнул В. Макаров.  

 «Мы – партия большинства и партия нашего народа, – он, и только он – наша главная и единственная поддержка и опора», — сказал В. Макаров.

Он подчеркнул, что новыми принципами работы отделения партии станут принципы близкие петербуржцам: лояльность, интеллигентность, историческая память. Их необходимо противопоставить казёнщине и нетерпимости.

Вячеслав Макаров сказал, что мощным локомотивом, который своим примером задает тон для деятельности партийных фракций в районах, является фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании.  Она – проводник законодательных инициатив для простого человека.

В. Макаров сделал акцент на законодательной броне, которой члены фракции «Единая Россия» защитили всю социальную сферу Петербурга: «Мы своими законами создали петербуржцам финансовую подушку безопасности. Поддержка людей старшего поколения, которые десятки лет жизни посвятили труду во благо нашего города, России, – наша священная обязанность. Ветераны представляют собой нравственный стержень нашего общества. Они носители исторической памяти и шифра поколений, носители кода победителей. Эти люди – основа преемственности и духовной связи поколений».

Секретарь регионального отделения также напомнил, что уже дан финансовый старт Петербургу на 2019 год. Принят в 1 чтении бюджет – это «бюджет стабильности и возможностей для роста». В нем отражены и требования Указа Президента, и наказы избирателей.

В. Макаров отметил, что за прошедший год в Петербурге под флагом партии проведены тысячи значимых мероприятий.  

«Подчеркну, что более миллиона человек вышли на акцию «Бессмертный полк». Она стала святой традицией со слезами на глазах. «Связь поколений проходит не только в день шествия. При поддержке партии печатаются книги с рассказами молодежи о своих предках, прабабушках и прадедушках», — добавил В. Макаров.

В этом году исполнилось 10 лет работе партийных приемных, которые открыты во всех районах города. Их сотрудники ни одну просьбу не оставляют без внимания. Партия не менее активно взаимодействует с общественными организациями, среди которых Жители блокадного Ленинграда», и Ленинградская Федерация Профсоюзов.

            Работа с молодежью и привлечение молодого поколения к общественно-политической жизни города – один из стратегических вопросов деятельности Партии.

«Недавно мы отмечали 100-летие ВЛКСМ. Вы помните, что было главным в работе комсомольцев? Комсомольский задор. Вот такой задор, драйв должен быть у всех Молодогвардейцев Петербурга. От них надо взять лучшее – профессионализм, молодость души, напор сердца», — уверен В. Макаров.

В работе с молодежью, особенно с теми, кто приехал в Санкт-Петербург на учебу, необходимо конструктивное взаимодействие. Такую же работу нужно вести с руководством вузов, особенно с проректорами по воспитательной работе.   Но проблему надо решать комплексно. «Мы можем использовать принцип «сопровождения» молодых людей в профориентации, обеспечить доступность занятий спортом, искусством. Партия может предложить молодым рост в карьере, на высоты которой их поднимет социальный лифт «Единой России», — считает В. Макаров.

Говоря о задачах партии в наступающем году секретарь регионального отделения также сказал: «Чтобы верно войти в новый предвыборный цикл, нужно вовремя, точно и тонко почувствовать запросы и настроения общества. Как космическому кораблю для стыковки с орбитальной станцией, так и нам нужно поймать вращение Санкт-Петербурга, почувствовать его орбиту. Нужна стыковка, а не столкновение. Нарастающая конкуренция и контроль за выборами предсказуемо приведёт к усилению оппозиционного давления.

Нас с вами, жителей Ленинграда-Санкт-Петербурга, всегда отличала повышенная гражданская ответственность. Мы сделали всё возможное, чтобы выборы Президента прошли максимально открыто, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Нет никаких сомнений, что такой же результат мы покажем и в 2019 году, еще раз доказав, что Санкт-Петербург не только культурная столица, но и город высочайшей политической культуры.

«Доверие от наших людей – первопричина нашего успеха была, есть и будет. Сделать надо для этого все возможное. Как Секретарь петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», я поддержу все начинания, направленные на укрепление доверия петербуржцев, авторитета и репутации Партии «Единая Россия»!», — заключил В. Макаров.

Также на конференции партийцы в состав регионального политсовета избраны: член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» муниципального образования МО Остров Декабристов, секретарь первичного отделения партии № 54, заместитель главы муниципального образования МО Гавань Александр Григорьев, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» муниципального образования МО округ Петровский, секретарь первичного отделения партии Екатерина Зиновкина, руководитель  «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга Александр Маликов, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Санкт-Петербургского регионального отделения партии — начальник отдела организационной работы Елена Николаева, член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» муниципального образования МО Кронверкское, секретарь первичного отделения партии, глава местной администрации МО Кронверкское Андрей Соколовский, член политического совета Московского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь местного отделения партии муниципального образования МО Гагаринское, секретарь первичного отделение партии, глава муниципального образования МО Гагаринское Галина Трифонова, заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга Сергей Христенко.

Делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков,  член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России»,  секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Фотогалерея

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.