Комитет по строительству Экономика

Владимир Путин: задачи для отрасли

9 ноября 2018

Состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексея Репика.

В ходе обсуждения глава государства обозначал задачи для строительной отрасли. Первой среди них названа стабилизация объемов ввода жилья и пресечение сбоев в сдаче запланированных объектов. При этом также важно снизить риски, сделать все, для того чтобы интересы граждан не страдали от различных схем или действий недобросовестных застройщиков. Помочь в этом должны современные способы регулирования рынка. Кроме того, президент отметил значение государственной поддержки, понятных и прозрачных процедур, которые будут совершенствоваться. Как заявил Владимир Путин, предстоит серьезный разговор с Правительством.

Алексей Репик выступил с просьбой о поддержке застройщиков. Он подчеркнул, что переход на новую форму работы, от долевой системы финансирования к проектной дается нелегко. Прогнозируется снижение доходности у застройщиков. Сильной мерой остается возможность учитывать в составе своих расходов объекты инфраструктуры, предусмотренные для безвозмездной передачи государству. Алексей Репик добавил: хочется строить и социальную инфраструктуру, и инженерную на высоком уровне.

Источник: Комитет по строительству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.