Власть Губернатор

Внесены изменения в главный финансовый документ 2018 года

Действующим главой города подписан Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», принятый Законодательным Собранием 31 октября 2018 года.

Изменения направлены на сокращение дефицита бюджета и, как следствие, снижение долговой нагрузки за счет прогнозного увеличения доходной части бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год и сокращения расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год.

Общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год увеличен на 14,5 млрд рублей или на 2,7 % от первоначально утвержденного бюджета, в том числе:

по налоговым и неналоговым доходам — на 9,6 млрд рублей;

по безвозмездным поступлениям — на 4,9 млрд рублей (в том числе из федерального бюджета на 4,5 млрд рублей).

Общий объем расходов сокращен на 3,4 млрд рублей.

Основное сокращение расходов (на 13 млрд рублей) произведено в рамках Адресной инвестиционной программы в связи с низкими темпами строительства по ряду объектов. Одновременно увеличены расходы на решение ряда приоритетных задач. Выделены дополнительные средства на выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов учреждений образования; на заработную плату с целью сохранения достигнутых высоких показателей заработных плат по отдельным категориям работников, определенных Указами Президента Российской Федерации, на предоставление мер социальной поддержки.

Объем дефицита сокращен на 17,9 млрд рублей, его доля в собственных доходах бюджета Санкт-Петербурга снизится с 10 % до 6,5 %. Сальдо привлечения заемных источников в 2018 году сокращено на 13,9 млрд рублей.

Основные параметры бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год с учетом корректировки:

доходы — 553,2 млрд рублей;

расходы — 588,2 млрд рублей;

дефицит – 35,0 млрд рублей.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.