Комитет по благоустройству Окружающая среда

В Южно-Приморском парке прошла встреча с инициативными жителями

Представители комитета по благоустройству встретились с активистами общественного движения «Защитим Южно-Приморский парк». Участники выездного совещания прошли по территории парка и проанализировали его «болевые точки».  

Марина Фадеева и Ольга Мартяшина показали, какие территории подтапливаются в непогоду и где требуется привести в порядок дорожки. Путь через парк является основным транзитом от домов по улице Маршала Захарова к трамвайным линиям на Петергофском шоссе.

Начальник управления садово-паркового хозяйства Сергей Ляховненко поставил перед руководством парка задачу провести работы, которые помогут сделать проход по территории более комфортным, предусмотреть установку садовых скамеек, убрать сломанные ветром деревья. Больные голландской болезнью вязы решено заменить молодыми дубами, а вместо высохших пирамидальных тополей высадить деревья этого же вида.

В 2019 году в парке продолжится ремонт асфальтового покрытия, будет благоустроена входная зона у фонтана, закуплены скамейки, урны, цветочные вазы.

Принято также решение обратиться к администрации Красносельского района с предложением рассмотреть вопрос об организации площадок для дрессировки собак. Жители просили сделать такую площадку в парке, но закон запрещает выгул животных в городских зеленых зонах.

Начальник управления попросил жителей держать комитет по благоустройству в курсе изменений, проходящих в Южно-Приморском парке. Он подтвердил готовность поддержать инициативных горожан в их заботе о зеленой территории – ежегодно весной и осенью неравнодушные жители проводят в парке субботники, помогая садовникам поддерживать порядок.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.