Комитет по физической культуре и спорту Спорт

На кортах «Кометы» стартовал XIX Международный детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина

5 декабря в городе на Неве торжественно стартовал XIX Международный детский турнир по настольному теннису памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Гениевича Никитина.  

Эти популярные соревнования традиционно проходят в северной столице под патронатом группы компаний «Евросиб», при поддержке Федерации настольного тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса. В нынешнем году турнир включен в календарь Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

На протяжении целого ряда последних лет этот интересный турнир юных мастеров «маленькой ракетки» проводится на кортах Спортивной школы олимпийского резерва «Комета» (Загребский бул., 28, лит. «А»). В этом году на старт вышли около трехсот мальчишек и девчонок в двух возрастных категориях – 2004 – 2006 г.р. (кадеты) и 2007 г.р. и моложе (мини-кадеты) из Ирана, Республики Беларусь, Туркменистана, Киргизии, Латвии, Армении, Азербайджана  и 32 регионов России. Соревнования проводятся в одиночном разряде.

В торжественной церемонии открытия XIX Международного детского турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина приняли участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, генеральный директор компании «Евросиб», председатель Оргкомитета соревнований Дмитрий Никитин, первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Олег Завалюев и ответственный секретарь Федерации настольного тенниса Санкт-Петербурга, председатель Тренерского совета городской федерации Владимир Тульчинский. 

В своем приветствии к участникам и организаторам соревнований Александр Перельман подчеркнул, что с каждым годом география турнира растет:

– В этот раз в город на Неве приехали юные теннисисты из Ирана. Это говорит о международном авторитете петербургского турнира и о его качественном росте.

Дмитрий Никитин отметил, что всегда важно видеть на лицах ребят улыбки и добрый настрой. 

– Желаю вам побед и замечательного настроения, – сказал председатель Оргкомитета турнира.

Олег Завалюев отметил роль петербургского турнира памяти Николая Никитина в жизни Федерации настольного тенниса России:

–  Для ФНТР – это, несомненно, главный детский турнир в России. Здесь, на играх в Санкт-Петербурге, мы всегда внимательно следим за ребятами. Примечательно, что юный петербургский теннисист Владимир Сидоренко является нашей главной взрослой надеждой уже в самом ближайшем в обозримом будущем. И, конечно, мы будем ждать в сборной России юных звездочек, которых ежегодно открывают соревнования в северной столице!

Начало турнирных игр (6 – 9 декабря) – с 10 утра.

Торжественное награждение победителей и призеров и закрытие соревнований – 9 декабря в 14.45.

Фото Василия Коротаева

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.