Комитет по благоустройству Окружающая среда

Мусорной реформой предусмотрена мера по защите малого и среднего бизнеса

В рамках форума малого и среднего предпринимательства в Ленэкспо состоялся круглый стол на тему «Вывоз, сортировка, переработка твёрдых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проблемы и возможные пути решения».

Заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко рассказал участникам мероприятия о мерах, принятых в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к реформе в области обращения с отходами. Он обратил внимание, что п.9 Постановления Правительства РФ 1133 предписывает не менее 15% объёма услуг по транспортированию твёрдых коммунальных отходов распределить через процедуру аукциона, участниками которого могут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства. Это означает, что городу необходимы услуги предприятий малого и среднего бизнеса на транспортирование не менее 1,3 млн кубометров твёрдых коммунальных отходов. 

— У нас нет ситуации, при которой реформа в отрасли обращения с отходами вытесняет малый и средний бизнес»,- подчеркнул представитель комитета. 

В рамках работы круглого стола было отмечено, что реформа направлена не на монополию в отрасли, а на обеспечение экологической безопасности региона, развитие переработки, сортировочных мощностей, организацию раздельного сбора.

Комитет пригласил участников совещания приступить к совместной работе по формированию плана мероприятий по дальнейшему переходу города в новые условия работы в отрасли обращения с отходами. 

Напомним, за последнее время комитет по благоустройству провёл ряд масштабных встреч с представителями управляющий организаций города, районными администрациями, транспортными компаниями для того, чтобы рассказать о переменах, на которые нацелено реформирование отрасли обращения с отходами. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.