Комитет по образованию Наука и образование

Новогодние приключения в Каменноостровском дворце

В «Академии талантов» до конца декабря проходят праздничные программы для юных петербуржцев «Приключения в Каменноостровском или Новогодняя партия в Шахматном королевстве». Ребята могут совершить сказочное путешествие в Шахматное королевство и встретить самый главный праздник вместе с героями интерактивного новогоднего представления.

«В этом году гостями новогодних праздников в Академии стали 2,5 тысячи юных петербуржцев от 6 до 12 лет. Тема шахматной игры была выбрана не случайно, ведь все мы знаем, что этот вид деятельности расширяет кругозор, развивает логическое мышление, память, внимание, творческое воображение, раскрывает таланты. Первое знакомство с миром шахмат у многих ребят происходит именно у нас во Дворце, когда вместе со сказочными персонажами они погружаются в эту увлекательную игру», — рассказала директор Академии Екатерина Полукарова.

Каждый год в шахматном королевстве проходит новогодняя партия, которая всегда завершается в ничью. Но именно сейчас, Черная королева решила изменить ход игры и с помощью волшебных чар белые фигуры забыли, как они ходят. Фигуры просят помощи у ребят и вместе с белыми пешками отправляются искать ответы. В залах Каменноостровского дворца их ждут интерактивные мастерские, где можно узнать историю возникновения шахмат и правила, оказаться в сказочной кладовой и стать настоящими гроссмейстерами. Дети помогают белому королю сделать правильный ход, и игра вновь завершается победной ничьей. Вместе с гостями черные и белые фигуры радостно встречают Деда Мороза.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.