Комитет по образованию Наука и образование

Огни кремлевской елки зажглись для юных петербуржцев

26 декабря 50 петербургских школьников приняли участие в Общероссийской новогодней елке, прошедшей в Государственном Кремлевском дворце.

Юные петербуржцы в возрасте от 8 до 13 лет стали свидетелями новогодней феерии «Тайна планеты Земля», главные герои которой — персонажи русских народных сказок: Садко, Левша, Данила мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка объединились, чтобы разгадать Тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов.

В состав делегации из Санкт-Петербурга  были включены победители творческих конкурсов и спортивных состязаний, отличники учебы, воспитанники детских домов.

Для ребят была организована веселая дискотека в фойе, интересные конкурсы и любимые детские игры. Также в Кремлёвском Дворце работало отделение «Почты Деда Мороза». Здесь можно было  написать письмо, попросив исполнить самое заветное желание, и опустить послание в волшебный ящик.

Для петербургских школьников  дополнительно была организована познавательная программа – ребята побывали на экскурсиях в Алмазном фонде и в Измайловском кремле.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.