Комитет по благоустройству Окружающая среда

Петербуржцы воспользовались возможностью сдать опасные отходы в праздничные дни

255 стоянок выполнили экомобили за первые 8 дней января. В среднем более тысячи человек принесли опасные бытовые отходы для сдачи и последующей утилизации.

В этом году впервые было принято решение организовать работу по сбору опасных отходов от жителей города в новогодние и рождественские праздничные выходные.

Чаще всего петербуржцы сдавали лампы, чуть меньше — батарейки. В этом году экомобили начали принимать оргтехнику. Петербуржцы уже в праздничные дни воспользовались этой возможностью и принесли в экомобиль: монитор, клавиатуру и системный блок.

Экомобиль продолжает работать в ежедневном режиме и принимать: ртутные лампы, медицинские ртутные термометры, батарейки и аккумуляторы, компьютеры и периферийные устройства.

За последние три месяца уходящего года отмечалась высокая активность горожан по сдаче отходов.

В сравнении с 2017 годом в Петербурге более чем в 2 раза увеличено количество экобоксов и на 2 единицы — число экомобилей. За 2018 год было собрано и передано на утилизацию почти 54 тонны опасных отходов.

Также в каждом районе города размещены экобоксы. Их число в 2019 году увеличится с 381 до 407.

Расписание работы экомобиля и адреса размещения экобоксов можно найти на сайте комитета по благоустройству и «Экологический сервис-Санкт-Петербург».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.