Власть Законодательное собрание

Депутаты предлагают наказывать за жестокое обращение с животными граждан, начиная с 14 лет

Заседание комитета по законодательству, 11 января

Комитет одобрил проект Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», внесенный депутатами Михаилом Барышниковым, Анастасией Мельниковой и Денисом Четырбоком.

Законопроектом предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в Уголовный кодекс РФ изменения, которые позволят привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными подростков, начиная с 14 лет.

Ожидается, что юридическая оценка противоправных действий несовершеннолетних, связанных с умышленным причинением страданий животным, будет иметь высокое воспитательное значение в молодежной среде и приведет к снижению количества таких случаев. Ранее этот проект Федерального закона был поддержан Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Члены комитета рекомендовали Собранию принять в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Михаилом Погореловым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Комитет поддержал законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Санкт-Петербурга «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Анастасией Мельниковой и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным и предусматривает наделение Правительства города полномочием по обеспечению условий для участия добровольцев в проведении отдельных видов работ по сохранению объектов культурного наследия. Перечень видов реставрационных работ, к которым возможно привлечение добровольных помощников, не имеющих профильного образования и соответствующей квалификации, будет определяться Правительством РФ.

Ожидается, что реализация положений законопроекта не только позволит увеличить количество сил и средств, направленных на сохранение историко-культурного наследия города, но и будет иметь высокое воспитательное значение, прежде всего для молодежи Санкт-Петербурга.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 16 января 2019 года.

Источник: Законодательное собрание

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.