Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

На реке Новой прошел совместный рейд Комитета по природопользованию и Северо-Западного СУТ СК России

Представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности приняли участие в рейдовом обследовании реки Новая, организованном Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУТ СК России. В ходе проверки был произведен забор пробы воды для последующего проведения анализа ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округ», направленного на установление наличия в воде реки Новая и канале Новом загрязняющих веществ.  

В ходе проверки участники рейда отметили  отсутствие ледового покрова  в канале Новый, который отводит сточные воды с территории ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта «Пулково»), а также  зафиксировали наличие неприятного запаха. При этом  сама река Новая во время осмотра находилась подо льдом.

Добавим, что в качестве понятых участие в отборе проб приняли активисты инициативной группы «Ульянка экология».

Напомним, 27 ноября прошлого года в ходе обследования реки Новой специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и активистами инициативной группы «Ульянка экология» были отобраны пробы поверхностных природных вод в нескольких точках по всей протяженности реки. На момент осмотра участники рейда зафиксировали, что отведения сточных вод по выпуску ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта «Пулково») в канал Новый (Сбросной) не наблюдалось, неприятный запах от реки отсутствует.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.