Комитет по физической культуре и спорту Спорт

Наталья Антюх: «Массовые лыжные старты «Лыжные стрелы» в зимнем спортивном сезоне объединили более 20 тысяч петербуржцев»

В Комитете по физической культуре и спорту подведены итоги проведения массовых лыжных стартов «Лыжные стрелы», которые были организованы при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в период с января по март 2019 года.

В нынешнем сезоне популярный среди петербуржцев проект стартовал 6  января и финишировал 10 марта.  

Напомним, что полюбившиеся горожанам лыжные старты «Лыжные стрелы» – пригородные электропоезда, отправляющиеся по выходным дням с Финляндского и Московского вокзалов на снежные трассы в поселки Орехово и Шапки, на протяжении целого ряда лет заслуженно пользуются большой популярностью среди жителей Санкт-Петербурга.

– В выходные дни любители зимних видов спорта наслаждались прекрасной атмосферой лыжных трасс в поселках Орехово и Шапок, – отмечает председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Наталья Антюх. – Традиционно в рамках мероприятий были организованы лыжные прогулки на дистанциях 5 км, 10 км, 15 км, пешеходная (скандинавская) ходьба. В 2019 году состоялись 10 выездов «Лыжных стрел» в каждом направлении. Чистый воздух, отличное настроение, спортивные и развлекательные мероприятия, конкурсы и песни под баян у костра, горячий чай и домашняя атмосфера, несомненно, надолго останутся в памяти петербуржцев, посетивших эту замечательную спортивную акцию. В этом году общее число участников составило более 20 000 человек.

Отметим, что в рамках «Лыжных стрел» были проведены такие события, как Декада спорта и здоровья, традиционно организованная в дни новогодних каникул под патронатом Министерства спорта РФ, а также спортивный праздник Всероссийский день снега.

Проект «Лыжные стрелы» получил множество положительных отзывов от жителей Санкт-Петербурга.

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.