Центральный район

Соляной переулок на шаг ближе к пешеходной зоне

29 июня в Центральном районе прошел объезд врио Губернатора Петербурга Александра Дмитриевича Беглова. По итогам объезда администрации района было дано поручение проработать вопрос по организации пешеходной зоны в Соляном переулке по просьбе жителей.

Сегодня в администрации Центрального района прошло совещание. В нем приняли участие заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова, первый заместитель главы района Павел Спивачевский, представители ГИБДД, СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», глава муниципального образования Литейный округ Павел Дайняк и другие.

Сделать Соляной переулок пешеходной зоной оказалось задачей непростой. Сейчас у переулка статус дороги общего назначения, которая включена в реестр дорог постановления №300 Правительства Санкт-Петербурга. Для жителей и гостей города переулок очень удобен в качестве парковки: кто-то приехал на работу, кто-то посмотреть достопримечательности Северной столицы.

Зачастую водители автотранспортных средств паркуют свои автомобили с нарушением правил дорожного движения. Между тем, в переулке расположены жилые дома, объекты социальной инфраструктуры: Академия и музей имени Штиглица, детский сад, школа, подъезд к церкви, музей Блокады Ленинграда.

В связи с этим возникла необходимость переведения Соляного переулка в пешеходную зону, статус которой в настоящее время не определен законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Также необходимо понимать, что проезд может быть ограничен, но не всем. Специальный транспорт, как скорая помощь, полиция, или доставка продуктов в учебные заведения должны иметь возможность свободного проезда. А пока были приняты первые решения:

А пока были приняты первые решения:

1. Ограничить парковку автомобилей знаком 3.27 (парковка запрещена) на этом участке в рамках действующего законодательства, поскольку большинство жалоб горожан связаны с повышенной запаркованностью переулка.

Процедурой разработки схемы движения будет заниматься Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга. После согласования схемы движения, в переулке будут установлены соответствующие дорожные знаки.

2. В рамках федеральной программы в ближайшее время запустить социологической опрос среди жителей района, по результатам которого, станет понятен дальнейший статус переулка.

Источник: Администрация Центрального района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.