Комитет по благоустройству Окружающая среда

Петербургские производители представили новые уборочные машины

Новый петербургский завод «Вихури Рус» выпустил первые многофункциональные уборочные машины Wille. В ближайшее время техника поступит на службу к петербургским дорожникам.

Крупный финский концерн Wihuri Group запустил свое производство в Петербурге 4 апреля 2019 года. 11 первых коммунальных машин готовы и будут поставлены на петербургское дорожное предприятие «Центр» в ближайшее время. К началу будущей зимы 110 тракторов Wille поступят на службу петербургским дорожникам.

Всесезонная эргономичная техника Wille уже известна в Северной столице. Первые образцы Wille были куплены для уборки дорог Петербурга в 1997 году.  Сегодня на улицах города работают 130 таких машин. Генеральный директор ООО «Вихури Рус» Кари Хирвонен рассказал, что на улицах финских городов можно увидеть Wille, выпущенные в 80-х годах прошлого века: петербургское предприятие добивается тогоЭ, чтобы российские машины были столь же надежны.

Многофункциональная машина Wille – предназначена для выполнения коммунально-хозяйственных работ на тротуарах и проезжей части. Широкий обзор из кабины на рабочую зону повышает безопасность машины, а также превращает кабину в удобную рабочую среду. Шарнирно-сочлененная рама позволяет выполнять работу даже в трудных и о граниченных местах. Кабина, расположенная на передней полураме, всегда поворачивается в направлении навесного оборудования.

Разнообразный набор рабочего оборудования (ковш, отвал-бабочка, зимняя щетка, летний пылесборник, поливомоечное оборудование, пескоразбрасывающее оборудование и др.) позволяет использовать эту технику эффективно круглый год.

«Всего к предстоящей зиме заключены контракты на закупку 471 коммунальных машин. Кроме 110 тракторов Wille, на улицы города дополнительно выйдут 40 новых мультимобилей и 128 тракторов МТЗ-82, которым предстоит убирать тротуары, а также 193 комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части. Сделана ставка на машины, которые можно использовать всесезонно, с самым разным оборудованием – что позволяет решать максимальное количество задач», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский во время визита на завод.

Сегодня в Петербург поступила также первая партия техники из Кургана – 14 трехосных комбинированных машин.

Государственное дорожное предприятие «Центр» является крупнейшим в своей сфере. По государственному контракту на 2019 год предприятие содержит 1150 дорог и тротуары в 7 районах города (общая площадь – 19,6 млн кв. м, тротуаров – 6,4 млн кв. м), в том числе – главные въездные ворота в Санкт-Петербург и ключевые магистрали в его центральной части.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.