МО город Красное Село

Лучший город Земли

Красное Село  отметило 305-летие.

В праздничный день красноселов ждали разнообразные концертно-развлекательные и спортивные мероприятия. Муниципальный Совет и Местная Администрация приготовили для жителей развлечения на любой вкус.

Празднества начались с соревнований по городошному спорту, далее в ПМК «Восход» стартовал турнир по шахматам. Самое яркое и зрелищное действо прошло на улице Освобождения. Здесь развернулась концертно-развлекательная программа, в которой слились классическая музыка и рок. В ней отразилась история города начиная от императорской резиденции «Дворцовое село Красное» до наших дней. На сцене выступили эпатажная Юлия Коган, рок-звезда Мара, русский оркестр «Северный город», оперная дива Марина Маслова, артисты эксцентричного театра Bаmbola и театра танца «Искушение».

В этот день было сказано много теплых слов о городе и его жителях, гости желали Красному Селу процветания, а жителям – счастья. Красноселов поздравили депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов, депутаты Заксобрания Михаил Барышников и Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко, глава муниципального образования г.Красное Село Евгений Мареев, командир 2-ой дивизии противовоздушной обороны Олег Поликарпов и др.

— Красное Село практически ровесник Санкт-Петербурга — 305 лет, — отметил глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко. — Есть две версии его происхождения, но я придерживаюсь той, где говориться, что такое название ему дали потому, что красное – значит, красивое. Наше Красное Село – красивое, жители его – красивые, и погода сегодня – красивая.

Здоровья и процветания красноселам пожелал и глава МО г. Красное Село Евгений Мареев.

— Красному Селу исполнилось 305 лет, срок для города небольшой, — сказал Евгений Маерович. – Желаю всем, чтобы каждый день над нашими головами светило солнце.

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов поблагодарил горожан за терпение и попросил прощения за недобросовестных подрядчиков, затормозивших сдачу в этом году важных социальных объектов. А Михаил Барышников рассказал радостную весть – депутатами городского парламента выделены средства на реконструкцию в следующем году стадиона «Дружба».

На празднике чествовали почетных жителей МО г.Красное Село. Отметили и тех, кто внес большой вклад в продвижение города, за заслуги в спорте благодарности получили футболисты команды «Красносёлы», ставшие серебряными призерами открытого турнира по мини-футболу среди молодежных команд, посвященного 305-летию города. Отмечены были капитан команды Алексей Хлопцев, «Лучший вратарь» Николай Сидор и «Лучший игрок» Егор Белоусов.

В этот день работали различные аттракционы, интерактивные площадки, проходили мастер-классы по фехтованию, изготовлению кукол. Ребятня играла в лазертаг, каталась в шарах и на верблюдах и др. Гостям предлагались угощения на любой вкус, различные сувениры и поделки. Неописуемый восторг взрослых и детворы вызвало мотошоу, устроенное красносельскими байкерами «Хулиганы» (The Hooligans MC), и их друзьями из Гатчины. Около 50 байкеров приехали в Красное Село, чтобы показать своих любимых железных коней, позволить детворе посидеть на них, а самим показать мастерство вождения современными мотоциклами.

Закончился день рождения Красного Села праздничным салютом.

Татьяна ДВОЙНОВА


Фоторепортаж с мероприятия

Источник: МО город Красное Село

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.