Комитет по благоустройству Окружающая среда

На набережной Карповки открыт веломаршрут с умной подсветкой

Вдоль пешеходной зоны на набережной Карповки открыта новая велодорожка. На ней использованы световые элементы, которые делают в Грозном — на предприятии, открытом в 2018 году петербургским инвестором на базе реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями. 

«Умная» подсветка велодорожки Smart Track – это подарок Северной столице от столицы Чеченской республики — так же, как и качели с подсветкой, которые отлично вписались в общественное пространство. Светильники на велодорожке обеспечивают видимость, а значит – и безопасность велосипедистов — в любую погоду.

В открытии нового веломаршрута приняли участие член Правительства Санкт-Петербурга-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, заместитель мэра Грозного Руслан Алисултанов и президент «Ассоциации умных городов» Юрий Берестов.

«Мы развиваем передовые технологии, мы хотим, чтобы Северная столица была «умным городом», удобным для жителей, открытым людям и позитивным переменам. В этом году в нашем городе благоустроено 145 объектов – одним из них стала набережная Карповки. Петербург обязательно продолжит эту работу», — подчеркнул Владимир Рублевский.

Он поблагодарил руководство чеченской столицы за подарок петербуржцам и выразил уверенность, что обмен опытом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» пойдет на пользу жителям обоих регионов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.