Петроградский район

Петербургские тюльпаны оценены мировым сообществом

В 2019 году Фестиваль шагнул за пределы России и был высоко оценен мировым сообществом. Петербургский фестиваль официально попал в ТОП 10 фестивалей тюльпанов мира и встал в один ряд с лучшими проектами из Нидерландов, США, Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи, Турции, Италии и Швейцарии.

Члены жюри The World Tulip Society по достоинству оценили многообразие сортов тюльпанов, а также элегантность и неординарность программы открытия Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. Особо была отмечена идея петербургского фестиваля – органично вписать цветники тюльпанов в архитектурно-парковый ансамбль начала 19 века и создать променад-концерт, подчеркивающий красоту исторического парка.

«Фестиваль тюльпанов на Елагином острове» – одно из самых ярких событий культурной жизни Санкт-Петербурга. Каждый май фестиваль открывает двери в лето и дарит настоящее весеннее настроение. Благодаря сотням тысяч тюльпанов, архитектурно-парковый ансамбль Елагина острова превращается в цветущее ароматное пространство, восхищающее многообразием расцветок и сортов тюльпанов. Орнаменты цветников и вариативность посадок уже не первый год впечатляют жителей города и привлекают внимание российских и зарубежных туристов.

Сегодня ЦПКиО им. С.М. Кирова – единственный парк в России, который профессионально занимается посадками тюльпанов и проводит масштабный Фестиваль с изящной культурной программой. Первые посадки этих нежных цветов на Елагином острове начались в 2006 году, а в 2012 году тюльпаны Елагина острова были уже настолько популярны, что было принято решение создать специальный праздник, посвященный этим цветам. Так в 2013 году впервые в Санкт-Петербурге состоялся «Фестиваль тюльпанов на Елагином острове». В 2019 году был зафиксирован абсолютный максимум посещаемости Фестиваля: 100 000 человек в течение двух дней открытия сезона цветения и почти 500 000 человек всего за 3 недели цветения тюльпанов.

В настоящий момент все луковицы тюльпанов уже заботливо высажены садовниками в открытый грунт, и мы все ждем сезона 2020, чтобы придти на Елагин остров за впечатлениями и вдохновением, которые нам дарят тысячи и тысячи тюльпанов каждый год.

Кроме того, ЦПКиО им. С.М. Кирова делится ТОПом лучших мировых фестивалей и парков тюльпанов для ваших путешествий:

· Floriade г. Канберра (Австралия)

· Canadian Tulip Festival г. Оттава (Канада)

· Sigurta Garden Park (Италия)

· Tonami Tulip Festival (Япония)

· Keukenhof, Lisse, (Нидерланды)

· St. Petersburg Tulip Festival, Russia. Санкт-Петербург, Елагин остров (Россия)

· Taean Tulip Festival (Южная Корея)

· Morges Tulip Festival (La Fête de la Tulipe). г. Морж (Швейцария)

· Tulip Time – Holland, Michigan. США

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.