Пушкинский район

Привокзальную площадь в Пушкине благоустроят в 2018 году

В истекший период 2017 года администрацией Пушкинского района совместно с внутригородскими муниципальными образованиями было проведено 45 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах.

В ходе рейдов было составлено 56 протоколов об административных правонарушениях. Уполномоченными сотрудниками изъяты товары и торговое оборудование на сумму свыше 700 тыс. рублей. На правонарушителей наложены штрафы в размере 125 тыс. руб лей, из которых в настоящее время взыскано в доход государства 124 тыс. рублей, то есть 99%. 

По-прежнему остается проблемным местом несанкционированной торговли – Привокзальная площадь города Пушкина. Здесь граждане реализуют продукцию, выращенную в садах и огородах, а также товары широкого потребления. В 2018 году планируется благоустройство данной территории.Предполагается, что это послужит препятствием для осуществления несанкционированной торговли. 

Хочется также напомнить жителям, что пищевая продукция, реализуемая в стихийных местах, не проходит проверку качества. Приобретая товар в неустановленных местах, человек должен понимать, что он сознательно увеличивает риск причинения вреда здоровью, а иногда и жизни, себе и своим близким. Кроме того, законы, призванные защищать потребителя в случае продажи ему некачественного товара, в таких ситуациях не действуют. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.