Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Общество

Кто они – петербургские красавицы

В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля красоты и моды «Петербургские Красавицы».

Начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Андрей Яковлев отметил, что одной из приоритетных задач Правительства Санкт-Петербурга является создание возможностей для поддержки молодежи, повышения их навыков и профессиональных компетенций.

«Сегодня огромное количество проектов реализуется на базе всех комитетов города. Они дают возможность, прежде всего молодежи, двигаться вперед и раскрывать свои таланты. Главное – нельзя останавливаться на достигнутом, нужно ставить новые цели и продолжать развиваться. Участницы конкурса личным примером показывают петербургской молодежи, как это делать, ведь объем возможностей сегодня практически безграничен. Санкт-Петербург – это город возможностей, и сегодня для молодежи открыты все двери. Исполнительные органы государственной власти уже подобрали для всех дверей ключи, и нужно только зайти в открытые двери и понять, что именно ты хочешь, и что ты сам можешь предложить городу и нашей стране», — сказал он.

Учредитель фестиваля Анастасия Яковлева рассказала об перспективах проекта и успехах его участниц. Например, Алиса Супоницкая получила предложение стать ведущей программы об архитектуре Петербурга, 3 финалистки приняли участие в финале конкурса «Мисс Россия 2018», а Дарина Абрамова вошла в топ-20 самых красивых девушек страны. Сейчас она развивает свой бренд женской одежды, а также известна как модный блогер. Три красавицы получили контракты с модельными агентствами за рубежом. Также из финалисток конкурса красоты была создана творческая музыкальная группировка «Петербургские Красавицы», 2 первых клипа которой можно посмотреть на одноименном YOUTUBE канале: https://www.youtube.com/playlist?list=PLcbQ2kXmqzWRcEhq4_3lY13brFGGKI35y.

В течение года Финалистки конкурса принимали участие в различных социальных и благотворительных проектах. Представители профильных комитетов города по достоинству оценили проделанную Оргкомитетом фестиваля работу, рассказали о возможном расширении сфер взаимодействия с оргкомитетом, а также поддержали идею организаторов о расширении границ проекта.

Напоминаем, что открытие фестиваля и первый полуфинал конкурса красоты «Петербургская Красавица 2018» (возрастная категория 24-30 лет) состоится 30 сентября в 17.30 в Атриуме GRAND HOTEL EMERALD (Суворовский пр., д. 18).

Прямую трансляцию можно увидеть на сайте www.spbkrasavitsa.ru 30 сентября в 18.00.

Аккредитация СМИ обязательна до 21.00 29.09.2018  на info@spbkrasavitsa.ru.

Источник: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.