Комитет по образованию Наука и образование

Более 70 школьников научились сочинять и снимать интересные истории

Юные сценаристы и режиссеры приняли участие в мастер-классе Павла Морозова – «Как самому сочинить и снять интересную историю», который прошёл в Академии талантов с 1 по 3 февраля

Ребята получили новые знания и актуальную информацию по основам кинопроизводства, разработали сюжеты, сняли и смонтировали собственные короткометражные фильмы. Организатором мастер-класса выступила студия визуальных искусств ГБНОУ «Академия талантов». Павел Морозов — сценарист и режиссер (ВКСР Москва, мастер. О.Дорман и Л. Голубкина, Киношкола А. Митты Москва.), автор и руководитель детской киномастерской «Лучкино», выступает с мастер-классами и воркшопами в разных городах России и за рубежом, преподает на киноакадемии «Смена», работает куратором на кинофоруме «Бумеранг» в ВДЦ «Орлёнок» и на фестивале «Кинотаврик», участвует как педагог в круглых столах и проектах Всероссийского фестиваля «Мы сами снимаем кино».

В первый день участники прослушали авторские лекции по драматургии и выполнили проектные задания по поиску темы и разработке идеи собственного фильма. Уже на следующий день ребята утвердили сценарную заявку и перешли к написанию сценария, отрисовке раскадровок, подбору актёров, локаций и реквизита. Третий день был посвящен съемкам короткометражного фильма, черновому монтажу и подведению итогов проделанной работы.

В мастер-классе приняли участие более 70 человек – творческие объединения и киностудии города: Студия визуальных искусств, творческий коллектив школьной редакции Санкт-Петербурга «Меди@бюро», студия «Cristal», ГБПОУ «Петровский колледж», видеостудия «Nine Line», ДДТ «На 9-ой линии», видеостудия «Веста», ДДТ Петроградского района, КШИК «Золотой билет», ГБОУ СОШ №55 Петроградского района, пресс-центр «ОКО», ГБОУ СОШ № 348, школа тележурналистики «ТРИ КИТА», МОУ Гимназия, Сертолово.

По итогам мастер-класса ребята получили экспертную оценку своих работ, целый цикл уникальных короткометражных фильмов и, конечно, знания и опыт интересной коллективной работы.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.