Государственная административно-техническая инспекция Происшествия

ГАТИ проводит сплошной мониторинг уборки от снега и наледи крыш и фасадов нежилых зданий

Сотрудники Инспекции проводят ежедневные рейды, включая выходные дни, по контролю за своевременной уборкой от снега и наледи.

Сегодня, 8 февраля  осмотрено 365 объектов,  из них 329 зданий нежилого фонда и 36 территорий.  Нарушения требований к зимней уборке выявлены на 105 кровлях нежилых зданий и 24  территориях.

Необходимо отметить, что сотрудниками Государственной административно-технической инспекции были зафиксировано устранение ранее выявленных нарушений на 25% кровель.

Среди них:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт- петербургская государственная консерватория имени «Н.А.Римского-Корсакова» (улица Глинки, дом 2, литера А);

РАНХиГС Северо-Западный институт управления, факультет среднего профессионального образования и довузовской подготовки  (Будапештская, д. 38, к. 6);

ЗАО 47 Трест (ул. Васи Алексеева, д. 9, к. 1);

ГБОУ ШКОЛА № 211 им. Пьера Де Кубертена  ( ул. Гороховая, д. 20, лит. А)

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации

 ( пер. Крылова, д. 5, лит. А)

Фото доступны по ссылке:  https://vk.com/@gatispb-gati-provodit-sploshnoi-monitoring-uborki-ot-snega-i-naledi

Необходимо отметить, что частичная уборка кровель и фасадов от снега и наледи  создает потенциальную угрозу обрушения снежных масс, также представляют опасность  скопления  наледи на   выступающих конструктивных элементов фасада.  

Инспекция еще раз обращает внимание владельцев нежилых зданий, на необходимость  полной и регулярной очистки фасадов и кровель,  с неукоснительным  соблюдением мер предосторожности,  обеспечивающих безопасность движения пешеходов, а также выполнения работ по зачистке до асфальта территорий, на которые сбрасывается снег.

Источник: Государственная административно-техническая инспекция

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.