Комитет по культуре Культура

Продолжаются большие гастроли Санкт-Петербургского академического государственного театра балета им. Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева по Франции и Швейцарии.

Продолжаются большие гастроли Санкт-Петербургского академического государственного театра балета им. Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева по Франции и Швейцарии. Начавшись 4 января 2019 года, они охватили города Экс-ан-Прованс, Сент-Этьен, Маси, Бланьяк, Аркашон, Реймс и швейцарский Винтертур.

6 и 7 февраля труппа выступила на родине Андре Мальро в городе Кретей. На сцене Maison des Arts была показана «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара. В спектакле 7 февраля партию Феи Сирени впервые исполнила солистка театра Анна Скворцова. Затем «Спящая красавица» будет показана в городах Нёйи-сюр-Сен, Сен-Жермен-ан-Ле и Нуази-ле-Гран.

15 и 17 февраля в городах Йер и Лонжюмо коллектив покажет вечер одноактных балетов, который включает «Шопениану» в хореографии Михаила Фокина, Гран-па из балета «Пахита» в хореографии Мариуса Петипа и одноактный балет современного балетмейстера Константина Кейхеля «Репетиция». На сцене театра города Йер в Гран-па из «Пахиты» впервые будет солировать заслуженная артистка России Алла Бочарова.

Французский тур Балета имени Леонида Якобсона завершится 19 февраля в городе Гарж-ле-Гонесс спектаклем «Лебединое озеро».

В дальнейших планах театра — тур по Италии с 26 февраля по 17 марта, затем — «Дон Кихот» на сцене Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в программе Национальной театральной премии и Фестиваля «Золотая Маска» 26 марта, в конце марта труппа вернется в Петербург.

Источник: Комитет по культуре

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.