Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Общество

В Петербурге откроют два новых МФЦ для бизнеса

В 2019 году в Московском и Центральном районах Санкт-Петербурга откроются еще два МФЦ для бизнеса, ориентированных на оказание услуг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность.

По принципу «одного окна» будет организован прием 80 государственных услуг, адресованных действующим или потенциальным бизнесменам. Специализация и прием заявителей по предварительной записи позволят экономить время предпринимателей при оформлении документов.

Разделение потоков физических и юридических лиц – одна из ключевых задач по оптимизации и повышению качества оформления государственных услуг в Санкт-Петербурге, поставленных Правительством Санкт-Петербурга. Создание специализированных центров для бизнеса позволяет петербуржцам экономить время при обращении в обычные МФЦ, а открытие МФЦ для бизнеса на базе кредитных организаций дает бизнесу возможность получить банковские и государственные услуги за один визит.

Консультация Центра телефонного обслуживания, тел.: 573-90-00.

Дополнительная информация для СМИ:

– Симонов Виталий Васильевич начальник отдела по работе со СМИ, тел: 573-90-70, доб. 1250, 8-931-326-09-85, e-mail: v.simonov@mfcspb.ru;

– Губанова Анна Николаевна ведущий специалист по связям с общественностью, тел: 57390-70, доб. 1252, email: a.gubanova@mfcspb.ru.

***

С 2018 года в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Невском, Петроградском и Приморском районах Санкт-Петербурга уже действуют 6 центров оказания услуг для бизнеса. Еще одна специализированная бизнес-зона МФЦ на 12 окон приема документов выделена в действующем МФЦ Калининского района на Полюстровском пр., д.61.

С момента открытия в июле 2018 года центрами оказания услуг для бизнеса было принято свыше 62,5 тысяч обращений. Только в декабре 2018 года центры оказания услуг для бизнеса приняли почти 15 тысяч обращений.

Наиболее востребованной услугой таких МФЦ является Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 70% обращений поступает именно по этой услуге.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.