Фрунзенский район

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов провел заседание оперативного штаба по очистке улиц от снега и наледи

В 14.00 глава администрации Фрунзенского района Константин Серов заслушал доклады об уборке территории от снега и наледи. Ранее глава района принял участие во втором дне общегородской уборки Петербурга и проверил ход работ на улицах Турку, Тамбовской, Будапештской и в парке Интернационалистов.

Сегодня основной упор делался на очистку улиц и дворовых территорий от сугробов и льда. Данный вид работ особенно осложняется из-за большого количества припаркованного автотранспорта. По словам коммунальщиков, очистка одного двора — это целая спецоперация. Для уборки было задействовано несколько десятков эвакуаторов, трактора и самосвалы. В некоторых случаях при содействии сотрудников ГИБДД приходилось перекрывать целые кварталы.

Был принят ряд мер для вывоза снежных куч и сугробов как в дневное, так и в ночное время. Сотрудники МЧС и промышленные альпинисты занимались зачисткой крыш и козырьков над парадными домов. Бригады кровельщиков управляющих компаний очистили от снега и наледи кровли зданий по 100 адресам.

С утра во Фрунзенском районе были организованны бригады по пробивке парубков и устранению засоров дренажных сооружений в первую очередь на пешеходных переходах.

Сейчас во Фрунзенском районе ежедневно работает более ста единиц техники и более шестисот дворников. В субботу и воскресенье в уборке улиц приняли участие сотрудники районной администрации, муниципальных образований, подведомственных учреждений и общественных организаций. 

«Я благодарю всех, кто принимает участие в уборке города, и прошу учесть фактор плюсовой температуры. Ситуацию с сосульками удалось переломить в лучшую сторону, но при перемене погоды может быть повторное возникновение. Прошу оперативно реагировать на появление льда и снежных шапок на кровле. Это самое главное, так как сосульки представляют опасность для жизни и здоровья петербуржцев. Обращаю внимание собравшихся на интенсивное таяние и прошу взять под особый контроль ливневые канализации прежде всего на пешеходных переходах», — отметил глава Фрунзенского района Константин Серов.

Источник: Администрация Фрунзенского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.