Комитет по образованию Наука и образование

Комитет по образованию помог городу освободиться от ледяного плена

Сотрудники комитета по образованию приняли активное участие в субботнике, организованном в эти выходные для очистки Санкт-Петербурга от снега и наледи. В ходе работ на свежем воздухе специалисты Комитета вывели идеальную формулу качественной уборки тротуаров от толстого слоя наледи.

Как выяснилось в ходе практических изысканий, три человека с ломом и один с лопатой работают синхронно, что позволяет повысить эффективность и результативность труда. Разработанную методику, названную «3+1», опробовали в Петроградском районе, на Стрельнинской улице. За четыре часа силами сотрудников комитета были полностью очищены от толстого слоя снега и льда, слой которого достигал 30 сантиметров, 500 метров тротуаров. В общей сложности до асфальта были очищены 1500 квадратных метров пешеходных дорожек.

В воскресенье специалисты Комитета вновь вышли на борьбу с последствиями стихийных снегопадов. На этот раз объектом пристального внимания людей с ломами, лопатами и педагогическим образованием стала Сытнинская площадь. Несмотря на то, что здесь хорошо развита торговля (рядом расположен большой рынок), социальной ответственности предпринимателей не хватило на то, чтобы помочь обеспечить элементарную безопасность покупателей и прохожих. Впрочем, за считанные часы проблема была решена силами слаженных бригад Комитета по образованию, уже освоивших передовые методики работы с льдом и снегом.  Здесь были очищены 1300 квадратных метров.

Также на субботник в эти выходные вышли сотрудники подведомственных Комитету учреждений. В субботу во дворах и на улицах города работали 6780 человек, а в воскресенье – 6100 человек. Совместными усилиями они очистили 460 тысяч квадратных метров.

Комитет по образованию выражает благодарность коллегам, принявшим участие в субботнике. Вместе мы сделали город чище, красивее и безопаснее!

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.