Комитет по образованию Наука и образование

Калейдоскоп детских талантов: в Петербурге завершился фестиваль науки, искусства и спорта «Таланты России»

15 марта городской фестиваль науки, искусства и спорта «Таланты России» завершился гала-концертом, который прошел в театрально-концертном комплексе «Карнавал». С окончанием масштабного фестиваля талантов ребят и педагогов поздравил  временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Перед началом большого гала-концерта, в фойе комплекса «Карнавал» Александр Беглов встретился со школьниками и студентами – выпускниками образовательного центра «Сириус» и участниками смены «Мы команда» в лагере «Зеркальный». Тематическая смена была организована в конце февраля по специальному поручению действующего руководителя города и посвящена вопросам лидерства и построения траектории личного и профессионального развития. Студенты делились со школьниками советами по выбору будущего, ведущие вузы представляли свои программы, а разработчики информационной системы «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» собирали лучшие предложения от будущих пользователей. У ребят также была возможность поговорить на тему личностного развития с руководителями органов исполнительной власти, но часть вопросов они захотели адресовать лично Александру Беглову.

«Мне приходится решать много вопросов, напряженно работать по 12-14 часов в день. Залог успеха главы города – это, прежде всего, любовь к Санкт-Петербургу и всем его жителям. Нужно создавать условия для динамичного развития нашего города, для образования молодежи, а также создавать высококвалифицированные рабочие места. В будущем вы должны хорошо зарабатывать», — сказал временно исполняющий обязанности Губернатора.

Глава города отметил, что у талантливой молодежи Санкт-Петербурга есть много возможностей для самореализации. «Нельзя их упускать или откладывать на потом. Любое сделанное сегодня дело обязательно принесет пользу в будущем. Никогда нельзя позволять себе лениться», — сказал действующий глава города и пожелал ребятам успехов.

«Вами будет гордиться наша страна. Большинство из вас еще школьники, а уже столько достижений. В образовательном центре «Сириус» в Сочи сейчас проходит финал взрослого конкурса «Лидеры России». Я встречался с нашими петербуржцами, которые составляют десятую часть от общего числа финалистов. Я не сомневаюсь, что очень скоро многие из вас примут в нем участие», — сказал действующий руководитель Петербурга.

После встречи с молодежью действующий глава города со сцены ТКК «Карнавал» приветствовал участников и зрителей гала-концерта петербургского фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России».

На итоговом гала-концерте выступили  ансамбль «Звездный дождь», вокальный ансамбль детской хоровой студии «Искра»,       концертный вокально-хоровой ансамбль «Арион», детский фольклорный коллектив «Забавушка», эстрадно-цирковой коллектив «Невский каскад», арт-студия «Флорес» и другие детские коллективы, принимавшие участие в фестивале «Таланты России».

***

II фестиваль «Таланты России» проходил в Санкт-Петербурге с 13 по 15 марта. В 2019 году Фестиваль объединил около 4000 школьников и студентов Санкт-Петербурга на более чем 40 мероприятиях, которые состоялись на площадках ведущих образовательных и культурных учреждений города. В течение трех дней для талантливых и способных детей были организованы лекции, экскурсии, спортивные соревнования городского уровня, открытые уроки, интеллектуальные игры, семинары и мастер-классы. Они прошли на базе «Академии талантов», «Академии Цифровых Технологий», РГПУ им. А.И. Герцена, Университета ИТМО, музейно-выставочного центра «Россия – моя история», Академии танца Бориса Эйфмана и других учреждений образования, культуры и спорта. Организатором Фестиваля выступил Комитет по образованию Санкт-Петербурга, а центральной площадкой и координатором деятельности всех его участников стала «Академия талантов» Санкт-Петербурга – Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта, образования и науки

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.