Комитет по образованию Наука и образование

Второй Форум детских общественных объединений Санкт-Петербурга

9 апреля в Центре импортозамещения и локализации начал работу Второй Форум детских общественных объединений Санкт-Петербурга. В мероприятиях Форума принимают участие около полутора тысяч школьников Санкт-Петербурга, активисты и педагоги Российского движения школьников, представители администраций районов, муниципальных образований, учреждений дополнительного образования.

На торжественной церемонии открытия Форума выступили заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский и первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов. В своем приветственном обращении Андрей Борщевский подчеркнул, что на Форум собрались самые активные участники детских общественных объединений. «Очень важно, чтобы ребята могли общаться со своими единомышленниками, развивать свои личные, командные качества, заниматься общественной и волонтерской деятельностью. Задача взрослых – создать для этого все необходимые условия», — отметил Андрей Борщевский.

Самым ярким моментом торжественного открытия стал парад активистов детских общественных объединений. Под гром барабанов ребята маршировали по выставочному павильону, с гордостью представляя флаги, форму и символику своих организаций.

В работе Форума принимают участие все 18 районов Санкт-Петербурга, которые представляют более 400 детских общественных организаций, в том числе более 300 первичных организаций Российского движения школьников. Также на Форуме работают представители прокуратуры, УГИБДД, МЧС, РЖД.

В первый день работы Форума состоялся круглый стол «Межведомственное взаимодействие в поддержке детских общественных объединений как ресурс профилактики асоциального поведения». Руководители Комитета по образования и прокуратуры Санкт-Петербурга вместе с директорами образовательных учреждений и педагогами обсудили непростую тему и пришли к выводу, что лучшими  средствами профилактики асоциального поведения детей являются привлечение их к общественной деятельности, занятиям в рамках дополнительного образования, налаживание горизонтальных связей в детском сообществе и организация трудовой занятости.

Также в рамках Форума состоялась панельная дискуссия, на которой ребята встретились с представителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Российского детско-юношеского центра. Представители общественных организаций презентовали свою деятельность за прошедший год. Все гости Форума могли поучаствовать в интерактивных площадках, на которых районные отделения РДШ и детские объединения Санкт-Петербурга представляли свой передовой опыт работы. А для команд Российского движения школьников был проведён региональный этап конкурса «Лучшая команда РДШ».

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.