Комитет по благоустройству Окружающая среда

89,6 миллионов рублей были направлены по решению суда на вывоз снега

В ряде петербургских СМИ была опубликована информация со ссылкой на сообщение Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о том, что комитетом по благоустройству в 2018 году было допущено нецелевое расходование почти 90 млн рублей.

В связи с этим комитет по благоустройству разъясняет: речь идет о средствах, выплаченных по решению суда специализированным дорожным предприятиям за вывоз снега в 2016 году.

В зимние месяцы 2016 года количество вывезенного дорожниками снега превысило объем, предусмотренный государственными контрактами. Объемы сверх лимита не были оплачены. Комитет не отрицал необходимости выполнения указанных работ, но не имел правовых оснований оплатить их.

Для того, чтобы компенсировать понесенные расходы, дорожные предприятия обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Суд принял решение о взыскании стоимости выполненных работ в размере 89,6 млн рублей. Комитет исполнил решение суда и оплатил предприятиям проделанную работу.

Следует отметить, что комитет финансов по обращению комитета по благоустройству внес соответствующее изменение в сводную бюджетную роспись для возможности оплаты исполнительных листов и в дальнейшем санкционировал перечисление средств.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.