Комитет по благоустройству Окружающая среда

Петербуржцы признали лучшим эскиз цветника у Египетских ворот

В начале марта городские садовники представили жителям проекты цветников, посвященных Году театра. Горожане могли проголосовать за эскиз, показавшийся им наиболее интересным.

Почти половина опрошенных петербуржцев отметили проект цветника, который появится у Египетских ворот в Пушкине. Рисунок цветника символизирует сценическое действо – можно увидеть в нем яркие полотна кулис, маски и цветы. Для создания композиции будут использованы пять видов растений. Особенностью проекта является обилие деталей, необходимость, работая с живым материалом, обеспечить четкие линии и соблюсти рисунок.  Площадь цветника составит почти 200 квадратных метров. Он появится у Египетских ворот в начале лета.

На втором месте в голосовании оказался проект цветника, который будет разбит на пересечении проспекта Просвещения с ул. Есенина – более лаконичный, представляющий лиру из ирезине на созданном белой бегонией фоне.  

Цветник «Петрушка», который планируется создать в сквере Володарского в Колпине занял третье место.

В голосовании приняли участие более 3,7 тысяч горожан. Все представленные проекты цветников, посвященные Году Театра, будут реализованы.

Всего в Петербурге в этом году будут разбиты 900 цветников. Под живые ковры будет отдано около 130 тыс. кв. м – садовники украсят цветами площадь, равную трем Дворцовым.

Результаты голосования: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_636.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.