Власть Губернатор

Библиотека друзей осваивает новое общественное пространство

Амфитеатр с импровизированной сценой и навесом, современные арт-объекты, — таким уже в этом году будет обновленный сквер у Библиотеки друзей на Московском шоссе. Работа с читателями выйдет за пределы залов в новое общественное пространство. Создать его предложили жители микрорайона в 2017 году. Инициатива стала победителем проекта «Твой бюджет» и вошла в общегородскую программу благоустройства. Создавать новое общественное пространство начнут уже в мае. Сегодня глава города распорядился завершить работы к 1 сентября.

«Создание новых общественных пространств, новых точек притяжения в районах возможно только с учетом мнения жителей. Уверен, сквер у Библиотеки друзей станет примером действительно комфортной городской среды», — отметил Александр Беглов.

Молодые архитекторы Александра Гетманская, Наталья Парсаданова и Ольга Колесова совместно с коллективом библиотеки разработали концепцию функционального и визуального наполнения нового общественного пространства. Помимо крупных форм, здесь появятся скамейки. Перед входом организуют площадку для активных игр, асфальт будет разлинован для игры в классики, лабиринт, твистер, скрабл, зеркало.

Осматривая сквер, действующий глава Петербурга пообщался с жителями квартала. Представители инициативной группы пожаловались на хаотичную парковку автомобилей, качество асфальтового покрытия во дворах, нехватку детских площадок, внутриквартальных тротуаров, а также на недостаточное освещение Пулковского парка.

«Мы заложили деньги на два года, чтобы в парке можно было создать комфортные условия для отдыха. К осени 2020 года закончим его реконструкцию», — заверил Александр Беглов. Он дал поручение главе администрации Московского района учесть все пожелания граждан при выполнении программы благоустройства дворовых территорий.

Александр Беглов напомнил, что с 15 апреля каждый житель Петербурга сможет принять участие в проекте «Родной район». «Мы не хотим однотипного благоустройства — жители могут внести свои идеи и проголосовать. В одном микрорайоне сконцентрировано больше подростков, в другом — малышей. Необходимо применять зонирование, создавать пространства и для подростков, и для пожилых — чтобы у каждого был свой уголок для общения», — отметил глава города.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.