Федеральная налоговая служба Экономика

Собираемость налогов в Санкт-Петербурге увеличилась

Дата публикации: 12.04.2019 16:00

Руководитель Управления ФНС России по Санкт-Петербургу А.В. Гнедых встретился с врио Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым.

А.В. Гнедых доложил главе города о ходе поступлений налогов. За 1 квартал 2019 года налоговые органы Санкт-Петербурга обеспечили поступление в бюджет города 134 млрд. руб., что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть доходов бюджета сформирована за счет поступлений  налога на доходы физических лиц (43%) и  налога на прибыль организаций (42%).

Руководитель Управления обсудил с А.Д. Бегловым предложения Управления по увеличению налоговых доходов города, возможность проведения совместных мероприятий с  Администрациями районов и органами местного самоуправления, информационную поддержку проводимых Управлением мероприятий по повышению налоговой грамотности петербуржцев.

А.В. Гнедых сообщил, что задача по обеспечению пополнения бюджета Санкт-Петербурга будет решена, в том числе, благодаря взаимодействию налоговых органов с отраслевыми комитетами городского правительства и федеральными структурами.

 

Источник: Федеральная налоговая служба

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.