Федеральная налоговая служба Экономика

Вопросы государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обсудили в Едином центре регистрации

Дата публикации: 12.04.2019 16:13

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу А.В. Терпигорев провел публичные обсуждения правоприменительной практики налоговых органов по теме «Проблемные вопросы, возникающие при применении ограничений, установленных подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и их последствия».

В ходе мероприятия были рассмотрены основные причины отказов в регистрации юридических лиц, в том числе запрет на создание новых юридических лиц и участие в управлении существующими организациями при наличии в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности, вопросы обеспечения достоверности сведений государственный реестров.

Участники обсуждений задали вопросы о порядке внесения сведений в ЕГРЮЛ, в том числе при ликвидации организаций, о взаимодействии с налоговыми органами с помощью Интернет-сервисов ФНС России. На все вопросы были даны полные и квалифицированные ответы.

Источник: Федеральная налоговая служба

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.