Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Общество

В Смольном пустят кровь

Накануне Национального дня донора сотрудники Администрации Санкт-Петербурга сдадут кровь в Смольном.

19 апреля в Администрации Санкт-Петербурга состоится традиционная весенняя акция «Городской Молодежный День Донора», организованная «Фондом Доноров» совместно с Городской станцией переливания крови при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Мероприятие приурочено к празднованию Национального дня донора.

В шестой раз молодые госслужащие и представители Молодежного кадрового резерва, сотрудники комитетов и ведомств поделятся своей кровью с пациентами петербургских больниц. В этом году акцию поддержит председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец, которая вместе с коллегами сдаст кровь в пользу нуждающихся.

«Очень много организаций, которые начинали работать в нашем городе, а потом развивали проекты на всю Россию, заряжая людей идеей помогать, творить добро. Фонд доноров – одна из таких организаций. Ребята делают очень важное и нужное дело, они реально спасают жизни, пропагандируя сдавать кровь в помощь нуждающимся. Команда фонда сегодня молодая, и они легко привлекают молодежь на акции. Да и Петербург всегда славился своим неравнодушием. Лично я никогда раньше не сдавала кровь, и не задумывалась над этим вопросом даже. Но это действительно важно, друзья. А то, что важно для меня, я привыкла показывать своим примером. Присоединяйтесь и вы к акции, помогите спасти чью-то жизнь» — отметила глава Комитета.

Мобильный пункт заготовки донорской крови развернется в стенах поликлинического отделения Городской клинической больницы № 31, расположенной в Смольном. Желающих стать донорами чиновников примут врачи выездной бригады Городской станции переливания крови.

Все участники акции получат памятные сувениры от «Фонда Доноров» и партнеров.

Национальный день донора в России отмечается 20 апреля. Эта дата имеет для Санкт-Петербурга особое значение — именно здесь в далеком 1832 году молодой врач-акушер Андрей Вольф провел первое в России успешное переливание крови от человека человеку. Поэтому традиции безвозмездного донорства как благородного и поступка в Петербурге бережно чтут и хранят.

Справка:

«Городской Молодежный День Донора» проводится в Санкт-Петербурге с 2013 года. Два раза в год сотни студентов и молодых сотрудников петербургских организаций приходят на пункты переливания крови, чтобы совершить тихий подвиг. Для кого-то донорство стало уже образом жизни, а кто-то впервые ложится в донорское кресло, чтобы со временем стать частью петербургского донорского движения. За шесть лет в Акции приняли участие более 8 000 человек. Это самое масштабное молодежное донорское событие в нашей стране! «Городской Молодежный День Донора» — настоящий праздник добрых дел и взрослых поступков.

«Фонд Доноров» — проект по популяризации донорства крови и ее компонентов, развитию кадрового донорства, в том числе среди молодёжи.

Ежегодно в рамках проекта проводится более 100 мероприятий местного, городского и регионального масштаба. «Фонд Доноров» проводит уроки в школах, лекции в средних профучреждениях и вузах, корпоративные донорские дни, эксклюзивные акции, пресс-конференции, информационные кампании, выпускает креативную социальную рекламу и уникальную сувенирную продукцию на тему донорства крови и костного мозга и многое другое. Опыт «Фонда Доноров» тиражируется на региональном и федеральном уровне в рамках социальной франшизы.

Журналистам: аккредитация на акцию в Смольном проводится до 13:00 18 апреля 2018 года по форме, описанной ниже (независимо от того, имеется ли уже у СМИ аккредитация в Смольный или нет).

Форма аккредитации СМИ:

· Название СМИ;

· ФИО всей съемочной группы + контактный телефон корреспондента;

· Должности;

· Информация об оборудовании (наименование, марка, количество).

Если у вас возникли вопросы, просьба обращаться по телефону: +7 911 200 47 78 — Марина Францева

Источник: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.