Кировский район

Встреча с народным артистом России Валерием Кухарешиным в рамках проекта «Литературный мейнстрим»

В библиотечно-культурном комплексе им. А.В. Молчанова состоялась встреча с народным артистом России, актером Молодежного театра на Фонтанке Валерием Кухарешиным в рамках проекта ЦБС Кировского района «Литературный мейнстрим».

Модератором творческой встречи стал известный петербургский театровед, кандидат искусствоведения, доцент Российского государственного института сценических искусств, член Союза театральных деятелей России Александр Платунов.

В этот вечер на сцену вышел невероятно обаятельный актер, который с первых минут влюбил в себя всех зрителей. Его родители никоим образом не были связаны с театром, да и сыну не прививали любви к театральному искусству. Мама работала в прачечной, а отец был электромонтером. В школе Валерий Кухарешин записался в драматический кружок, артист вспоминал, как играл Бармалея, именно тогда впервые почувствовал, что жизнь на сцене коренным образом отличается от реальной. После школы поступил в театральную академию  на знаменитый курс Льва Додина и Аркадия Кацмана.  Впервые на третьем курсе молодой артист почувствовал ради чего выходят на сцену, он ощутил удовольствие от происходящего внутри себя. Валерий Кухарешин и сегодня с большой благодарностью вспоминает великих мастеров, у которых посчастливилось учиться. Стоит сказать, что Валерий Кухарешин за время творческой встречи много раз отмечал, что он благодарен жизни за счастливые моменты и возможность работать с талантливыми людьми.

Актер поделился с участниками творческой встречи, как попал в Молодежный тетра на Фонтанке, и почему остаётся верен ему с самого основания. Тогда молодой человек  мечтал пойти туда, где его не знают, и нет клише, ведь еще, будучи студентом, будущий народный артист был весьма робким. У Владимира Афанасьевича Малышицкого артист расцвел. Главный режиссер зарождающегося театра поверил в молодого актера и с тех пор Валерий Кухарешин служит в театре на Фонтанке.

Артист один из первых начал играть в разных театрах, тогда было не принято – «Был ненасытным. Было интересно» — сказал Валерий Кухарешин. По мнению народного артиста, сила воли – наиважнейшее качество актера, а второе важное качество – любопытство, которое присуще большинству творцов. Каждая мелочь в поведении людей важна, каждая мелочь в проявлении человеческой психологии необходима для точного отражения характера героя.

Александр Платунов напомнил залу, что Валерий Кухарешин озвучивает почти весь Голливуд. Это особый талант, который дан не каждому артисту. Народный артист озвучивал многих известных актеров в нашумевших фильмах и добрых героев, в полюбившихся российскому зрителю, мультфильмах.

Участники творческой встречи аплодировали народному артисту, задавали личные вопросы, получали автографы и просто наслаждались временем, проведенным в компании замечательного человека.

Информация Централизованной библиотечной системы  Кировского района

Источник: Администрация Кировского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.