Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

В Елизаветинской больнице откроется фотовыставка «Бессмертный медсанбат»

29 апреля в 15.00 в Елизаветинской больнице (ул. Вавиловых, д.14, литера А) состоится торжественное открытие фотовыставки «Бессмертный медсанбат».

В экспозиции будут представлены более 200 сохранившихся фотоснимков медицинских работников, которые участвовали в спасении раненых во время Великой Отечественной войны. Организаторы выставки (Медико-социальный институт и Региональная  общественная организация «Врачи Санкт-Петербурга») получили фотографии из семей, в которых есть ныне здравствующие или уже ушедшие из жизни ветераны Великой Отечественной войны: врачи, медицинские сёстры и санитары.

Среди героев, представленных на стендах, есть и дед главного врача Елизаветинской больницы Сергея Петрова – Юрий Викторович Петров. В 1931 году он закончил 1-й ЛМИ, а 22 июня 1941 г. оказался на военных сборах в Бресте. Там его застала война. Вместе с тысячами военнослужащих Брестской крепости попал в плен. В плену организовал медицинский пункт, лечил защитников Брестской крепости. В их числе был майор  Гаврилов, известный как последний защитник Брестской крепости. Освобожден в 1945 году.

Фотовыставка «Бессмертный медсанбат» призвана напомнить о подвиге медицинских работников, прошедших Великую Отечественную войну. Мероприятие уже вышло на международный уровень: в создании экспозиции приняли активное участие жители Прибалтики и других стран Европы.

Выставка будет открыта в течение месяца, с 29 апреля по 29 мая, с 10:00 до 18:00 в будние дни и с 11:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни. Вход свободный для всех желающих.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.